СВЕЖИЕ НОВОСТИ Бразилия станет лидером в мировом производстве сои | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Бразилия станет лидером в мировом производстве сои

В 2019/20 МГ Бразилия станет ведущим производителем сои на мировой арене, обойдя США.

«В нынешнем маркетинговом году мы повысили свой прогноз на посевные площади под соей в Бразилии до 36,8 млн. тонн, взяв во внимание девальвацию бразильского реала по отношению к доллару. Выгодный курс будет толкать бразильских фермеров на посев большего количества сои», — цитирует World-Grain новый отчет Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA) от 27 декабря.

Аналитики боятся, что произведенная в большем количестве соя не пойдет на экспорт и сгниет на складах. Спрос со стороны Китая из-за вспышек АЧС, сокративших на 41%, по официальным данным, поголовье свиней и потребность в кормах, остается неопределенным.

Беспокойство у Бразилии вызывает скорое подписание «частичной» торговой сделки США и КНР. Из-за нее экспорт сои может сократиться, а цены на нее упасть.

Между тем, по ожиданиям аналитиков USDA, в 2019/20 МГ Бразилия обойдет по производству сои США, если не подкачает погода.

По прогнозу, в стране соберут рекордный урожай сои – 123,5 млн. т, что на 1,5 млн. т больше, чем в 2017/2018 МГ.

Как передает «КазахЗерно.kz», в этом маркетинговом году Бразилия направит на экспорт 75 млн. тонн сои. Но это всего лишь прогноз, который может измениться в любой момент из-за снижения спроса со стороны Китая из-за вспышек АЧС и подписания торгового соглашения с США.

Справка: согласно отчету по оценке спроса и предложения в мировом сельском хозяйстве (WASDE), который опубликовало USDA, в 2019/20 МГ в США соберут менее 100 млн. т сои, что на 20% меньше, чем в 2018/2019 МГ. Причину этого видят в неблагоприятной погоде, из-за которой американские фермеры сократят посевные площади и столкнутся с падением ее урожайности. 

Источник: newsland.com


Читайте также:

Один комментарий

  1. Компетентные органы Украины и Японии согласовали международный ветеринарный сертификат для экспорта свежих яиц, предназначенных для потребления человеком из Украины в Японию , — говорится в сообщении. Как сообщал БизнесЦензор, объем производства мяса в Украине в январе-октябре 2019 года составляет 2,7 млн тонн (в живом весе), что на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика