СВЕЖИЕ НОВОСТИ Запрет двойного гражданства — сказка про «белого бычка» | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Запрет двойного гражданства - сказка про "белого бычка"

Президент сказал в своем послании федеральному собранию, что госслужащим и депутатам будет скоро запрещено иметь иностранное гражданство либо вид на жительство.

Ну и как жить дальше? Станут ли теперь депутаты и чиновники массово отказываться от второго гражданства – или предпочтут сдать мандаты и уйти с госслужбы?

Конечно, за годы службы на благо государства они непосильным трудом заработали немало. Казалось бы, можно и отдохнуть – кабы не одно «но»: недвижимость в странах НАТО нужно оплачивать, а стоит содержание особняков и замков недешево. То есть хлебную службу бросать нельзя. Хорошо тем, кто уже стал долларовым миллиардером – а как быть без пополнения беднякам, имеющим всего-то с десяток миллионов долларов, а то и меньше?

Проблема… А бонусом к ней – еще одна: премьер-министром станет глава Федеральной налоговой службы. То есть человек, который умеет считать  доходы и расходы чиновничества. Как он себя поведёт? Какой приказ ему спустят сверху?

Немудрено, что у слушавших Послание Путина проступила на лицах глубокая задумчивость.

Но это только сперва. Затем, вероятно, вспомнилось, что разговоры о подобном запрете шли уже давно, даже какие-то постановления принимались – и ничего, бог до сих пор миловал. Вот и сегодня слова о втором гражданстве и ВНЖ – возможно, вовсе не про сидящих в этом зале. Президент просто озвучил то, что на уме у населения страны, и согласился с мнением низов, что никого и ни к чему не обязывает. Мало ли каких слов было сказано за двадцать лет!

И в январском послании 2020-го тоже было сказано немало о бедности, демографических проблемах, падении доходов населения и о многом другом. Страна должна знать, что Президент помнит о простых людях, в курсе их забот, а вопросы все решаемы…

Главным же стержнем послания президента стал вопрос об изменениях в Конституции РФ в пользу неограниченного всевластия самого президента.

И тут слушателям вовсе полегчало: он же не глупец, чтобы нагребая под себя, пытаться запретить другим делать по сути то же самое! Вот если бы решил бороться за закон – тогда другое дело: можно в случае чего и погореть. А когда под строгими словами речь об очевидном для всех беззаконии – можно не бояться.

И государственные люди успокоились вконец: как жили раньше, так и дальше будем жить, здесь зарабатывать, там – тратить… С таким-то президентом, с виду грозным, в сути мягким – что б не жить…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/34580/-

Источник: newsland.com


Читайте также:

Один комментарий

  1. Фауст says:

    Конечно президент умную мысль подал, во всеуслышание!!!
    Но чиновники надеются, что забудется. Но если Президент желает остаться в истории государства, в почётном статусе, думаю не забудется! НЕ может руководить государством, не только имеющий двойное гражданство, но и мечтающие о так токовом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика