СВЕЖИЕ НОВОСТИ Самолёт, сделанный в СССР, который вселял ужас | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Самолёт, сделанный в СССР, который вселял ужас

В СССР был построен самолёт довольно странной конструкции. Над его созданием трудился итальянский инженер Роберт Бартини. Несмотря на долгие разработки, аппарат так и не вышел в свет. Его странный внешний вид обсуждается до сих пор.

Самолёт необычной конструкции

Самолёт, сделанный в СССР, который вселял ужасСоветский Союз славился на весь мир своими красивыми самолётами и прочей воздушной техникой. Конструкция позволяла ощутить всю мощь страны. Однако мало кто знает о промашках советского авиастроения. В начале семидесятых годов XX века был создан необычной конструкции самолёт. Он назывался «ВВА-14». Между собой конструкторы называли его амфибией.

Экспериментальный самолёт разрабатывался долгие годы. Аппарат должен был выполнять несколько функций как бомбардировщика, так и торпедоносца. Над конструкцией трудился инженер Роберт Бартини. Идея о создании такого самолёта у него зародилась в пятидесятых годах XX века. Лишь только после эмиграции в Советский Союз ему удалось реализовать мечту.

Сама конструкция самолёта напоминает лодку. Однако это аппарат бомбардировщик. При испытании самолёт имел несколько недоработок. В частности, вертикальный взлёт был невозможен из-за крупных габаритов аппарата. Тогда было принято решение переделать его в экраноплан.

Конструкция самолёта ВВА-14

Самолёт, сделанный в СССР, который вселял ужасСамолёт был изготовлен из алюминия, в частности, его сплавов. В состав также входило антикоррозийное покрытие. Дополнением ко всему были кадмиевые стали. Заправка аппарата происходила в 14 баков. В сумме они могли наполниться до 15 тыс. 500 литров. В управлении самолёт ничем не отличался от своих предшественников.

В общей сложности масса летательного аппарата составляла 35 тыс. кг. Это значение было установлено с пустыми топливными баками. В воздухе размах крыла достигал 28 метров. Общая его площадь составляла 217 метров. Максимальная скорость аппарата составляла 760 км/ч.

В состав экипажа входило всего 3 человека. Данный аппарат был лёгок в обслуживании, однако так и не «вышел на службу». Самолёт был не одобрен руководством из-за странного вида, который вселял больший ужас, нежели доверие к полету.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика