СВЕЖИЕ НОВОСТИ Мишустин становится источником стресса для определенной части элит | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Мишустин становится источником стресса для определенной части элит

В ходе своего первого правительственного отчета в Государственной Думе премьер-министр Михаил Мишустин зарядил медиапространство серией резонансных заявлений, однако не буду разбирать их в деталях, отмечу лишь, что по итогам выступления — премьер становится источником стресса для определенной части элит.

С одной стороны, Мишустин явным образом обозначил усиление персональной ответственности членов правительства. Премьер строит работу своего кабинета по корпоративной модели, главным критерием которой выступает эффективность. Соответственно, перед подчиненными стоят жесткие требования по выполнению поставленных задач и достижению заявленных KPI. И выйти за эти рамки, прикрываясь идеологическим словоблудием, уже не получится.

С другой стороны, инициативы в IT-направлении и в целом курс на digital ударят по размерам армии чиновников. При этом у оставшихся заметно сократятся источники «ренты». По мере перехода ключевых государственных сервисов в онлайн становится все сложнее подкармливаться из «серых схем». По сути, под эгидой цифровой трансформации Мишустин продавливает элиты. Причем, делает это достаточно изящно, без какого-либо намека на существующий конфликт.

Однако вслед за инновациями неминуемо последует и реакция. Остаются вопросы — ждать ли противодействия на местах, и как далеко будет готов пойти чиновничий класс, чтобы защитить свои «неучтенные» источники дохода.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика