СВЕЖИЕ НОВОСТИ Мы такие бедные ротозеи, что нас даже не жалко | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Мы такие бедные ротозеи, что нас даже не жалко

После двух недель натужных размышлений, «источник в российских спецслужбах» выдал версию того, как украинские спецслужбы выманили в Белоруссию бойцов ЧВК Вагнера и устроили провокацию на территории батьки Лукаша. Коц из КП пишет, что, оказывается, арест 33 богатырей из ЧВК Вагнера в Белоруссии был провокацией украинских спецслужб. Гениально! И билеты на рейс богатырям покупали украинские спецслужбы. И одинаковые камуфляжные костюмы выдавали они же. А истуканы из ЧВК ничего и не знали…а сам «вагнер», то есть этот путинский повар, догадывался? Или он в сговоре с украинскими спецслужбами?

В целом, эта версия выглядит как полная срамота.

«29 июля в Минске были задержаны 33 россиянина. Всех их окрестили отрядом ЧВК — частной военной компании «Вагнер», обвинили в «приготовлении к участию в массовых беспорядках» и подшили к делу местных оппозиционеров Сергея Тихановского и Николая Статкевича, задержанных ранее. Большая часть этой группы воевала в Донбассе на стороне ополчения, и Киев уже затребовал их выдачу. Между тем комплексная проверка российских правоохранительных органов показывает, что решивших подзаработать на охране за рубежом… просто использовали втемную».

Вот как это было, по сведениям «источника из российских спецслужб», все по обыкновению проспавших.

«По данным нашего источника в российских спецслужбах, вербовка группы началась со звонка из Сирии. Некий «Сергей Петрович» обзванивал бывших (это важно) бойцов так называемой ЧВК «Вагнер» с соблазнительным предложением поработать на охране нефтяных объектов в Сирии.

При этом на мобильниках действительно высвечивался код арабской республики (+963-931-42-562), однако, как выяснилось позже, номер был виртуальным. В сетях сотовой связи он не зарегистрирован, его местоположение определить невозможно, с него доступны только исходящие звонки», — озвучивает Игорь Коц из КП слитую ему информацию.

Если верить версии, озвученной с подачи спецорганов РФ насчет того как украинская разведка устроила провокацию с бойцами СВК Вагнера на территории Белоруссии, то получается горестная картина: в России тупая разведка, тупая контрразведка, тупой Пригожин с тупой ЧВК, никто не следит за этими тупыми бойцами. Якобы провокация готовилась аж с мая месяца.

Эта картина еще апокалипсичнее, чем та, что эту провокацию устроила Россия, чтобы потеснить Лукаша на выборах.

Потому что если потеснить Лукаша, то это хоть попытка сильной страны влиять на соседа, а если это Украина устроила, и российские спецслужбы все прозевали, то это пипец. Хуже ротозейства ничего нет.

««Сергей Петрович» не жалел времени, обзванивая «солдат удачи», интересуясь их боевым прошлым. Дескать, он должен представлять уровень опыта и подготовки. Словно тонкий психолог, он фактически занимался разведопросом, козыряя событиями и фактами, по которым можно было сделать вывод, что это точно один из боссов ЧВК «Вагнер». А то и высокий чин из Минобороны. Полковник — минимум! Поэтому никто даже не насторожился, когда он спрашивал о навыках управления «Буками» или о знакомстве с российскими военными в зоне АТО, — продолжает Игорь Коц из КП сливать версию.

Один из ветеранов боевых действий в Донбассе Артем Миляев (позывноой «Шаман») так проникся общением с «Сергеем Петровичем», что вызвался помочь ему рекрутировать группу для «работы за рубежом». Мужик-то серьезный, тем более что с середины мая к переговорам подключился целый «менеджер по безопасности «Роснефти» Сергей Викторович Безинский (хотя человек с такими данными в России не значится, в штате «Роснефти» такой человек отсутствует). У него и почта была на домене нефтяной компании, если бы еще разбираться в этих доменах. Адрес (info@office-Rosneft.org), к слову, в России не зарегистрирован и перестал работать 31 июля — спустя двое суток после ареста россиян.

Но это будет позже.

———————————-

Ту же версию трудолюбиво сливает МК. Только уже через интервью якобы с 34-ым бойцом ЧВК, который по случайности избежал той же участи, что 33 барана, которых повязали в Белоруссии.

Ну, что сказать…Дебилов ведь редко жалеют. При Сталине, наверное, все руководство и разведки и контрразведки РФ расстреляли бы.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика