СВЕЖИЕ НОВОСТИ Мать «феноменально похожей» на Путина девушки стала совладельцем банка его друга | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Мать "феноменально похожей" на Путина девушки стала совладельцем банка его друга

Старая знакомая президента России Владимира Путина Светлана Кривоногих владеет долей в банке «Россия», основным акционером которого является друг президента. Кроме того, ей принадлежит горнолыжный курорт, где в 2013 году проходила свадьба Катерины Путиной, и культурный центр в центре Санкт-Петербурга. В 2003 году Кривоногих родила девочку, «феноменально похожую» на Путина. Об этом пишет в своём расследовании издание «Проект».

Мать "феноменально похожей" на Путина девушки стала совладельцем банка его друга

Владимир Путин в 2011 году, архивное фото

По данным «Проекта», Кривоногих познакомилась с Путиным в конце 1990-х. Тогда же она переехала из коммунальной квартиры, а вскоре устроилась в банк «Россия». Он принадлежит старому другу Путина — Юрию Ковальчуку. К 2007 году Кривоногих стала совладельцем банка, получив 3,6 процента его акций. По состоянию на начало 2019 года её долю в организации можно было оценить в 800 миллионов рублей.

«Проект» оценил состояние племянника Путина в $1,25 млрд

Кривоногих также принадлежит горнолыжный курорт «Игора», расположенный в 40 километрах от дачного кооператива «Озеро», учреждённого Путиным и его друзьями в середине девяностых годов. Путин катался на курорте и был на его открытии. Там в 2013-м праздновала свадьбу его дочь Катерина Тихонова. 25 процентов курорта принадлежит Ковальчуку с супругой, хотя именно принадлежащий ему банк был ключевым инвестором курорта, отмечает «Проект».

Всё имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих, обнаруженные журналистами, можно оценить в 7,7 миллиарда рублей, или примерно 100 миллионов долларов. При этом расследователи нашли связи её активов с другом Путина виолончелистом Сергеем Ролдугиным, ректором Горного университета Владимиром Литвиненко, где президент защищал диссертацию, и старым знакомым Путина Олегом Рудновым.

Найти деньги Путина. Как возникли капиталы президента России

Знакомые Путина из девяностых отказались говорить с «Проектом» о Кривоногих. Причиной такой таинственности может быть её дочь Елизавета, уверены авторы расследования. Она родилась в 2003 году, когда Путин начинал подготовку к первым в своей карьере перевыборам. В копиях документов, с которыми ознакомился «Проект», отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только её отчество — Владимировна.

The Insider: Кабаева за год заработала 785 миллионов рублей в медиа

Судя по портретным снимкам, которые есть в распоряжении издания, Елизавета Владимировна феноменально похожа на президента России. Проведенный компьютерный анализ показал, что сходство Путина и фотографий Кривоногих-младшей – 70,44 процента, а сходство выше 75 процентов означает, что на снимках – один и тот же человек. Фотографии несовершеннолетней девочки журналисты не приводят.

  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Проекту», что впервые слышит имя Кривоногих. Сама она не стала общаться с журналистами. В банке «Россия» на запрос не ответили.

 

 

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика