СВЕЖИЕ НОВОСТИ В Сети недоумевают, зачем Кадыров показывает отрезанные головы | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В Сети недоумевают, зачем Кадыров показывает отрезанные головы

Глава Чечни опубликовал в своем блоге отчет о ликвидации очередной банды, проиллюстрировав его фотографией отрезанной головы одной из жертв операции

20 января в телеграм-канале чеченского лидера Кадырова появилась такая информация:

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено!

Бойцы Полка полиции специального назначения МВД по ЧР имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве 6 человек, которые находились в федеральном розыске.

Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базуркаев Иса, Даршаев.

Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены.

Верховный Главнокомандующий с самого начала был в курсе проведения спецоперации, лично вносил корректировки, и поручил провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава.

Я лично доложил Президенту РФ об успешном уничтожении банды. Владимир Владимирович поздравил нас с успешной спецоперацией и отдельно похвалил сотрудников Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова за профессионализм и героические действия в ходе ликвидации бандгруппы…»

 

В качестве иллюстрации своих достижений Кадыров приложил фотографию с отрезанной головой одного из убитых боевиков. Это вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях.

 

В Сети недоумевают, зачем Кадыров показывает отрезанные головы

Так, популярный блогер Илья Валиев написал, что ему это фото совсем не понравилось. Настолько, что он встретился со своим чеченским приятелем журналистом по имени Малик, давно живущим в Москве, и спросил его, нормальный ли это ход со стороны Кадырова. Вот что тот сказал:

— Ты же понимаешь, что я всё равно Рамзана Ахматовича поддерживаю, как бы там ни было. Бандиты — это шайтаны. Их надо уничтожать всеми способами. И мы будем. И правильно он поступил. Уважение ему от нас только. От всего нашего российского народа»

— Ну да, да, — заметил Валиев, — но людей может шокировать».

— А может, так и надо, чтобы им неповадно было такое творить…

На том приятели и порешили и разъехались.

Правда, ни чеченский журналист, ни московский блогер как-то не вспомнили элементарную истину: жестокость порождает ответную жестокость, и ничего больше. А демонстративная – и подавно. Вопрос лишь в том, кто станет ее очередной жертвой. Скорее всего, это будет какой-нибудь невинный человек, попавший «под раздачу». Впрочем, до психологии ли тут, когда такие дела творятся?!

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика