СВЕЖИЕ НОВОСТИ Марш националистов в память о «Небесной сотне» в Киеве с треском провалился | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Марш националистов в память о "Небесной сотне" в Киеве с треском провалился

Митинг националистов в Киеве в память о «Небесной сотне» жители столицы назвали «маршем неудачников», передает ФАН. 

Прошло семь лет после государственного переворота, однако до сих правоохранительные органы так и не расследовали обстоятельства событий зимы 2013-2014 годов на майдане. Никто не понес наказание даже после того, как не осталось сомнений, что все было сделано специально, а все жертвы так называемой «Небесной сотни» были убиты своими же соратниками. 

Еще в 2019 году известный украинский юрист Елена Лукаш предоставила доказательства того, что убили «Небесную сотню» свои же. Кроме того, она обнаружила, что смерть десятков людей из сотни вообще никак не связана со стрельбой на майдане в феврале 2014-го. Получившие посмертно золотые звезды кончали жизнь самоубийством, гибли в драках, умирали от неправильной медицинской помощи и при невыясненных обстоятельствах. 

Несмотря на то, что многие узнали правду, украинские националисты каждый год продолжают собирать людей на майдан. Цель, как они говорят, почтить память «Небесной сотни», однако на самом деле, их лозунги говорят совершенно об иных планах. 

Марш националистов в память о "Небесной сотне" в Киеве с треском провалился

Марш националистов в память о «Небесной сотне» в Киеве с треском провалился

Полина Цыбулько

/

Федеральное агентство новостей

Каждый год на Майдан Незалежности приходит все меньше людей. Так, например, накануне состоялось шествие националистов, его не смогли провести 22 января, как каждый год, из-за карантинных ограничений, но провели 25 января, после прекращения локдауна.

Как сообщает корреспондент ФАН, который присутствовал на шабаше националистов, на митинг пришли всего несколько десятков людей. Мужчины и женщины с флагами националистических организаций прошли от площади Независимости у Людских ворот по Крещатику до стадиона «Динамо». Шествие сопровождалось криками: «Слава нации — смерть врагам!», «Слава Украине!», «Москаляку на гиляку!»

«Несмотря на грозные лозунги в адрес «москалей», участники акции выглядели необычайно жалко: все как на подбор одетые в грязные поношенные вещи, они брели по лужам, напевая какие-то заунывные песни», — констатирует журналист. 

Таким образом, мы видим, что очередной шабаш националистов с треском провалился. 

Ранее Киев признал, никакой рай на Украине не вернет Донбасс в состав страны. 

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика