СВЕЖИЕ НОВОСТИ Все запущенные с Байконура 38 спутников выведены на орбиту | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Все запущенные с Байконура 38 спутников выведены на орбиту

Все запущенные сегодня с космодрома Байконур с помощью ракеты «Союз-2.1а» спутники были успешно выведены на целевую орбиту. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Среди этих 38 спутников – южнокорейский космический аппарат дистанционного зондирования Земли CAS500-1, японский аппарат для удаления космического мусора, саудовский аппарат для получения изображений Земли и обеспечения связи, берлинские спутники связи и первый спутник Высшей школы экономики.

Особенностью этого запуска являлось использование системы отделения ленточного типа для выведения аппаратов с чувствительным научным и бортовым оборудованием, которая была разработана в НПО им. Лавочкина.

Новую систему в Роскосмосе планируют использовать для выведения последующих аппаратов серии CAS500 и некоторых российских спутников.

Ракета «Союз-2.1а» со спутниками из 18 стран стартовала с Байконура сегодня утром. Старт, разделение ступеней и разгонного блока прошли успешно.

Изначально пуск был запланирован на 20 марта, но потом его перенесли из-за проблем с наземным вспомогательным оборудованием разгонного блока «Фрегат».

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика