СВЕЖИЕ НОВОСТИ NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии

New York Times провел собственные исследования, согласно которым Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. С апреля по декабрь 2020 года смертность в России, по информации издания, увеличилась на 28% и составила 362,3 тыс. избыточных смертей. 

На втором месте оказалась Испания — рост на 23%, на третьем Италия — рост на 29%. Великобритания и США заняли четвертое место с приростом по 17%. Наименьшая динамика — в Германии (3%). New York Times ставит под сомнение утверждение президента Владимира Путина об успешной борьбе России с коронавирусом. 

Напомним, по данным Росстата, за 2020 год население России сократилось на 510,5 тыс. человек, что является рекордным падением численности населения страны с 2005 года. Общая численность населения России достигла минимума с 2014 года.          

Россия оказалась одним из мировых лидеров по избыточной смертности из-за COVID-19

В декабре «Независимая газета» со ссылкой на данные Росстата сообщала, что по итогам 2020 года в России избыточная смертность составила 280 тыс. человек, или 1,9 человека на 1 тыс. россиян. Этот показатель почти двое больше, чем в США, в 2,5 раза больше, чем в Швеции, и в семь раз больше, чем в Германии.  

В прошлом году представители российской власти признавали, что на показатели избыточной смертности в России сильно повлияла пандемия коронавируса.  

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика