СВЕЖИЕ НОВОСТИ Стало известно о секретном плане нападения США на Калининград | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Стало известно о секретном плане нападения США на Калининград

У Пентагона есть план действий по устранению наиболее вооруженного военного форпоста России – Калининграда, пишет Дэвид Акс в журнале National Interest.

По словам автора статьи, Калининград, будучи российским полуэксклавом, буквально «ощетинился» зенитно-ракетными комплексами С-300 и С-400, противокорабельными ракетами «Оникс» и «Искандерами». Благодаря этому региону Россия представляет угрозу для войск НАТО «в радиусе сотен миль», продолжил он, передает РИА «Новости».

Из-за этого в Вашингтоне постоянно обдумывают, как «сломать» Калининград, заявил командующий группировкой американских ВВС в Европе генерал Джеффри Харригян. По его мнению, это будет «многоуровневая, очень своевременная и эффективная атака». Как предположила журналистка Сидни Фридберг, речь идет об одновременном нападении с земли, моря, воздуха, а также в киберпространстве.

Авиация, корабли и подводные лодки нанесут удар крылатыми ракетами большой дальности. Сухопутные войска также применят ракетный обстрел. Задачей хакеров будет нарушить работу систем связи, после чего стелс-истребители и бомбардировщики-невидимки должны прорваться через уцелевшие оборонительные сооружения и сбросить бомбы с наведением по GPS. Такую тактику Фридберг назвала «симфонией насилия для разрушения передовой обороны».

В последнее время в западной прессе все чаще появляются заявления о «милитаризации Калининградской области» и об угрозе, якобы исходящей от этого российского региона. Однако в этот привычный информационный фон недавно добавилась новая и очень важная деталь: звучат прямые призывы «выполнить задачу по нейтрализации Калининграда». То есть его прямого захвата. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как Запад ведет информационную подготовку к захвату Калининграда.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика