СВЕЖИЕ НОВОСТИ Омбудсмен уточнил данные об отстранении непривитых сотрудников в Москве | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Омбудсмен уточнил данные об отстранении непривитых сотрудников в Москве

Омбудсмен опроверг данные, что власти Москвы разрешили отстранять работников без прививки

 Мэрия Москвы не имеет отношения к вопросу отстранения непривитых сотрудников от работы, заявил в беседе с РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов.

Накануне глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. Не менее шестидесяти процентов сотрудников в таких организациях должны привиться двумя компонентами препарата до середины августа. В Подмосковье принято аналогичное решение.

Омбудсмен пояснил, что непривитых сотрудников московских предприятий будут отстранять от работы без сохранения зарплаты на основании требований столичного Роспотребнадзора.

«(Мэрия Москвы. — Прим. Ред.) не может разрешать или не разрешать этого», — высказался Миронов.

По его словам, к предприятиям могут применить санкции, если им не удастся соблюсти требования Роспотребнадзора. При этом, как отметил, Миронов, компания имеет возможность не допускать невакцинированного сотрудника к работе и не платить ему до тех пор, пока он не выполнит соответствующие предписания.

Проверки выполнения требований по вакцинации начнутся в Москве с 15 июля

Вероятность ужесточения мер по борьбе с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с рестораторами оценил вероятность ужесточения ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Мы находимся очень близко к более жестким решениям (временным, но жестким решениям) по ограничениям», — пояснил Собянин.

Градоначальник обратил внимание, что возможности города не безграничны, несмотря на увеличение мощностей столичных больниц и расширение коечного фонда.

Собянин назвал главным на текущем этапе проведение вакцинации среди работников сферы услуг и транспорта.

Проценко выступил за принудительную вакцинацию от коронавируса

Ситуация с коронавирусом в столице

В Москве за сутки выявили 6195 новых случаев заражения COVID-19, госпитализировали 1854 пациентов, свидетельствуют последние данные оперативного штаба. Ранее для борьбы с ростом заболеваемости столичные власти города объявили дни с 15 по 19 июня нерабочими и ввели дополнительные ограничения.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех российских регионах. Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика