СВЕЖИЕ НОВОСТИ Forbes: Локдаун для невакцинированных обсуждают власти Москвы | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Forbes: Локдаун для невакцинированных обсуждают власти Москвы

Московские власти рассматривают возможность введения нового локдауна на фоне резко увеличившегося числа заболеваний коронавирусом. Однако на этот раз ограничения могут коснуться не всех горожан, а только тех, кто не привился. До этого, 16 июня, власти Москвы обязали работодателей вакцинировать 60% всех сотрудников.

Обновлено:

Глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк заявил РБК, что «информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности».

Дома оставят тех, кто без прививки

    • По данным Forbes, власти Москвы обсуждают новый локдаун в столице, но лишь для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. Об этом изданию рассказали три источника в мэрии и правительстве. Как утверждает один из неназванных источников, локдаун могут объявить уже 20 июня – решение о нем примут на основе динамики заболеваний, обсуждения с бизнесом, а также статистики по вакцинации.

      Другой источник Forbes в мэрии подтвердил – ограничения коснутся только непривитых. В федеральном правительстве слышали о такой возможности, но не смогли уточнить, будут ли ограничительные меры затрагивать одних только невакцинированных.

       

      16 июня московские власти обязали работодателей в сфере услуг, торговли, общепита, а также бюджетные организации привить 60% сотрудников. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, такое решение было принято в том числе потому, что число госпитализированных за неделю выросло на 70%. При таком темпе заражения «примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет», предупредила Ракова.

      Москва вышла на пиковые значения мая и декабря 2020 года по ежедневному числу госпитализаций. Всего в Москве за сутки было выявлено 6 195 новых случаев коронавируса. За день до этого – 5 782. Рекорд был установлен 13 июня – 7 704.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика