СВЕЖИЕ НОВОСТИ Любовь избирателей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Любовь избирателей

Удивительно, в каком благодушном тоне в СМИ проходят дискуссии относительно результатов партии, за которую весной 2021, согласно опросам, готово было проголосовать лишь 27% населения (а в Москве — только 15%). Теперь эта самая партия получает 50% и сохраняет конституционное большинство в Думе. Получается, что за летний период, когда люди меньше всего думают о политике, «Единая Россия» заново влюбила в себя рядового избирателя. И все это на фоне стагнирующей 8 лет экономики и падающих реальных доходов населения.

В среднем по стране официальные результаты ЕдРа несколько снизились. За скобки можно вынести результаты «голосования» в таких регионах, как Тыва, Чечня, Ингушетия и других «электоральных султанатах». Там, наоборот, любовь и уважение к власти растет, несмотря ни на что. Как сказала Екатерина Шульман, скоро там желающих проголосовать [за ЕдРо] будут разгонять водометами. Без слов ведь все понятно.

Но как объяснить подобное в других регионах? Вот возьмем хотя бы Краснодарский край. Согласно данным Краснодарстата, реальные располагаемые доходы (РРД) населения падают с 2015 года, с небольшой паузой в 2018 году. У меня много знакомых и родственников в этом регионе, и, по моим субъективным ощущениям, тут почти поголовно люди собирались голосовать за коммунистов. Но, если верить ЦИК, коммунисты получили всего на 3% больше, а доверие граждан к партии власти по сравнению с 2016 годом выросло на 1,5% (!).

Волгоградская область — 26 место среди регионов РФ по объему ВВП. Показатель РРД падает вот уже 8 лет (с перерывом в 2019 году). Но «Единая Россия» получает сейчас на 8,4% больше, чем в 2016 году.

Или вот еще один кейс — Вологодская область. Там, несмотря на стабильное снижение РРД с 2016 года (см. Вологдастат), «Единая Россия» стала более привлекательной для населения аж на 21%! То есть, чем хуже живется населению, тем ему милее власть?

Чудеса, да и только!

 

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика