СВЕЖИЕ НОВОСТИ Японский ученый назвал напиток для предотвращения инсульта | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Японский ученый назвал напиток для предотвращения инсультаФото из открытых источников

Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Об этом изданию Nihon Keizai рассказал исследователь из Японии, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.

В своих доводах он сослался на результаты эпидемиологических исследований, полученных в этом году.

"Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием", — отметил он.

Исследователь указал и на то, что катехины активно расщепляют жир. О кардиопротективном действии зеленого чая сообщалось ранее.

В журнале Nutrients были приведены сведения о проведенном эксперименте на эту тему. Оказалось, что у тех, кто выпивает более трех чашек зеленого чая в неделю, серьезно снижается риск развития заболеваний сердца.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия,
возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика