СВЕЖИЕ НОВОСТИ Почему без вакцины на работу нельзя, а в церковь можно? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Почему без вакцины на работу нельзя, а в церковь можно?

РПЦ не будет закрывать храмы на время нерабочей недели с 25 октября по 7 ноября. Это главная и ожидаемая новость, которая для верующего человека не имеет принципиального значения.

Бог в душе, и накануне прошлой Православной Пасхи во время разгула коронавируса нам изо всех утюгов твердили: ходить в этот день в храм необязательно. Молиться прекрасно можно и дома перед своими иконами. И даже учили, как на собственной кухне освящать куличи и другую снедь.

Закрыт был для прихожан 19 апреля даже храм Христа Спасителя. Так что патриарх Кирилл проводил пасхальное богослужение в пустом зале. Точнее, для своих телохранителей. А президент Путин, как объяснил его пресс-секретарь, встретил светлое Христово Воскресенье в своей загородной часовенке в Ново-Огарево.

А нынче — пожалуйста, никаких ограничений для входа в церкви в будни и по праздникам. Несмотря на то, что страна бьет все рекорды по ежесуточной смертности, в столице и по всей России не закрыт ни один храм. Почему?

Это делает бессмысленными и фарисейскими все запреты и призывы к «самоизоляции» от распространения коронавируса. Именно в церкви ему самое раздолье. Потому что, по словам одного священника, в верующем человеке буквально «прошита» тяга к целованию икон. К тому же там теснота и спертый воздух.

Хотя, для людей, не желающих садиться на «жижу Гинцбурга», вводятся просто драконовские карательные меры. Их не допускают до работы, оставляя без средств к существованию, и вообще почти объявили врагами нации, которых надо сажать в тюрьму. Конечно, ради их же пользы.

Так что в дни недельного запрета вы всегда можете сказать задержавшим вас карательным органам: «Иду на исповедь к Господу нашему Иисусу Христу». Пусть попробуют не пустить. Бог накажет.

А потому и вопросы, которыми сегодня пестрят соцсети:

— Почему невакцинированным на работу нельзя, а в церковь можно? Там никаких справок о вакцинации не требуют. Тем более, дурацких QR-кодов — незаконных по своей сути и антиконституционных.

— Почему в нашем светском государстве есть закон о защите «чувств верующих», но нет закона от защите от мракобесия чувств неверующих? Ведь закон обязателен для всех.

— В чем благодать «благодатного огня»? Почему он не спасает Россию от бед и невзгод. Никто не объясняет. Поклонение ему — явно языческое действо, и тогда почему его доставку из Иерусалима в Москву на Пасху благословляет РПЦ?

— Почему патриарх Кирилл всегда разъезжает в Москве и в провинции в бронированном лимузине с «мигалкой» с телохранителями? Он что — не доверяет Господу свою охрану?

Разве не удивительно: как только записали имя Божье особой поправкой в Конституцию, так и сразу и нагрянула на нас эта «китайская чума». 

Что скажете, пастыри?

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика