СВЕЖИЕ НОВОСТИ Канада готова дать бой в случае «вторжения» России на Украину | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Канада готова дать бой в случае «вторжения» России на Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Канада готова дать бой в случае «вторжения» России на Украину

© ИА «Росбалт»

Канадское правительство рассматривает возможность размещения своих войск на территории Украины, чтобы предотвратить новую угрозу «вторжения» со стороны российской армии, сообщает Диалог.UA со ссылкой на публикацию влиятельного издания Канады The Globe and Mail.

Речь идет о двух вариантах усиления военной миссии Канады, которые прорабатывает новоназначенная министр обороны Анита Ананд.

По данным журналистов издания, Канада изучает возможность более крупного развертывания собственных Вооруженных сил на Украине, включая размещение сотен дополнительных военнослужащих для поддержки группировки канадских солдат, уже находящихся в Украине с учебной миссией.

Более того, впервые в истории Канада может передислоцировать часть истребителей CF-18, которые на данный момент базируются в Румынии. Канада также рассматривает перемещение военного корабля в акваторию Черного моря.

Напомним, западные страны на основании различных данных, в том числе разведки, следят за передвижение российских войск вдоль украинской границы, опасаясь «вторжения» последних на территорию Украины. При этом Киев обвиняет Москву в усилении боеготовности вооруженных сил самопровозглашенных в Донбассе республик ДНР и ЛНР. В России эти обвинения категорически отвергают и говорят, что передвижение боевой техники и сил Минобороны в границах страны — исключительно ее внутреннее дело.

Ранее сегодня глава украинского МИД Дмитрий Кулеба предостерег Россию от попыток вторгнуться на территорию Украины, объявив о мерах сдерживания, которые готовят «мировые столицы».

«Мы видим, как за последнее время тональность сигналов международного сообщества в сторону Кремля стала значительно жестче, — цитировало выступление Кулебы на онлайн-брифинге агентство УНИАН. — Европейский Союз, НАТО, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Швеция, страны Балтии, Польша и ряд других партнеров уже поддержали Украину и предостерегли Россию от эскалации. В ряде мировых столиц разрабатываются конкретные экономические меры, которые способны сделать больно российской экономике и кошелькам российских богачей. Украина параллельно получает новое усиление обороноспособности, новое вооружение для нашей армии».

Глава МИД отметил, что внешнеполитическое ведомство работает в режиме 24/7, чтобы сохранить и усилить международную поддержку Украины, прежде всего в вопросах военной политики и сотрудничества.

В течение последнего месяца украинские и мировые СМИ муссируют тему гипотетического вторжения Россию на Украину, которое должно состояться этой зимой, весной следующего года или вообще в неопределенный срок. Одновременно ряд политиков США говорят не только о необходимости жестких санкций в случае возможных военных операция РФ, но и предлагает заложить дополнительные средства в бюджет Пентагона для усиления обороноспособности Украины.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика