СВЕЖИЕ НОВОСТИ На сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели дело о хищении 1,2 миллиарда рублей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

На сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели дело о хищении 1,2 миллиарда рублей

Суд отказался отправлять под домашний арест Антона Астахова, которого подозревают в хищении 1,2 миллиарда рублей

В среду состоялся суд над сыном бывшего омбудсмена по делам детей Павла Астахова. Антона Астахова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Головинский райсуд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия о помещении подсудимого под домашний арест.

Антон Астахов остаётся на свободе из-за позиции прокурора. Решение суда уже обжаловано, сообщают РИА Новости. О сути уголовного дела рассказал Telegram-канал Mash. Следователи выяснили, что Антон с Дмитрием Арсеевым присвоили компанию и набрали для неё кредиты. Всего через неё провели около трёх миллиардов рублей. После этого ещё по процедуре возврата НДС получили примерно 130 миллионов рублей. Товарищ Астахова уехал от разбирательств за границу. «Газета.ру» сообщает, что Антон работал в Региональном банке развития в Крыму, ему принадлежали 8,5% акций финансовой компании.

Павел Астахов ушел в отставку с должности детского омбудсмена после скандала по поводу трагедии на Сямозере 18 июня 2016 года. Несмотря на штормовое предупреждение, около полусотни детей в сопровождении четырех инструкторов отправились на озеро для прогулки на каноэ. Начался шторм, и лодки перевернулись, в результате чего 14 детей погибли. Астахов спросил выживших детей «Ну чего, как вы поплавали?», что вызвало негативную реакцию в соцсетях.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика