СВЕЖИЕ НОВОСТИ Депутатам в Ивановской области запретили критиковать власть | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Депутатам в Ивановской области запретили критиковать власть

Гордума Шуи в Ивановской области на заседании в среду, 26 января, утвердила правила поведения для местных депутатов. Им при общении с чиновниками, избирателями и СМИ запретили критиковать власть, основываясь на недостоверной или непроверенной информации, а также обязали их быть сдержанными в своих высказываниях.

В частности, им запрещено «формировать общественное мнение, которое может нанести моральный вред чести и достоинству других лиц». Обращаться к коллегами-чиновниками они должны исключительно по форме «уважаемый коллега».

Инициативу прокомментировал «7х7» депутат от ЛДПР Дмитрий Мастраков (на фото). По его словам, такими правилами власти пытаются «закрыть рты» несогласным с мнением главы города, так как формулировку «непроверенная информация» можно применить в отношении любой информации.

Кроме того, как уточнил депутат, теперь им запрещено покидать заседания без разрешения председателя. «У нас были случаи, когда оппозиционным депутатам не давали слово, но сидеть и смотреть на их выступления я не собираюсь. Мы покидали заседания в знак протеста», — рассказал он.

Против принятия данных правил выступили только трое из 17 депутатов. Сейчас оппозиционеры планируют обратиться к председателю Гордумы Юрию Данилову с жалобой на принятые правила.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика