СВЕЖИЕ НОВОСТИ Песков сказал, что в России не авторитарный режим, а своя политическая система | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Песков сказал, что в России не авторитарный режим, а своя политическая система

 В Кремле не согласны с заявлением главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который назвал Россию и Китай авторитарными государствами, и считают, что в этих странах своя политическая система и государственное устройство.

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал на брифинге предупреждение Борреля о возможном создании «сильного альянса двух авторитарных режимов» после того, как КНР поддержала российские требования к США и НАТО о гарантиях безопасности.

«Мы абсолютно не согласны, во-первых, с оценкой того, что речь идет об авторитарных режимах, — сказал Песков. — Мы не думаем, что Евросоюз вправе давать такие оценки Российской Федерации или Китайской Народной Республике».

По его словам, Россия и КНР — «крупные суверенные страны со своей политической системой и своей системой устройства государства».

«Мы с уважением относимся к устройству других государств и не вмешиваемся во внутренние дела и считаем себя вправе рассчитывать на такое же уважение к нам. Подобные заявления в такую логику не укладываются», — добавил он.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика