СВЕЖИЕ НОВОСТИ Турция сообщила о готовности направить корабль для эвакуации националистов и мирных граждан | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Турция сообщила о готовности направить корабль для эвакуации националистов и мирных граждан

Анкара готова отправить корабль для эвакуации украинских националистов и мирных граждан с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщил сегодня, 12 мая, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью Reuters.

«В соответствии с планом, эвакуированные с крупного металлургического завода «Азовсталь» лица будут доставлены по суше в порт Бердянск, который, как и Мариуполь, находится на Азовском море. А турецкое судно доставит их через Черное море в Стамбул. Если это можно осуществить таким образом, мы будем рады выполнить это, мы готовы. Фактически, наш корабль готов отправиться и доставить раненых военных и других гражданских лиц в Турцию», — сказал представитель турецкого президента.

Ранее сообщалось, что еще 50 человек эвакуированы с «Азовстали» в Мариуполе 7 мая 2022 года. Общее число эвакуированных составляло на тот момент 176 человек

Также ранее Гутерриш обсудил с Зеленским эвакуацию из «Азовстали».

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика