СВЕЖИЕ НОВОСТИ Глава МИД Британии исключила намерение санкциями «сменить режим» в России | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Глава МИД Британии исключила намерение санкциями «сменить режим» в России

 С помощью санкций Лондон стремится добиться окончательного прекращения конфликта на Украине, а не сменить режим в России, подчеркнула глава МИД  Великобритания и ее союзники должны продолжать давление на Россию, пока ее войска остаются на территории Украины, написала в статье для Daily Express глава британского МИДа Лиз Трасс.

При помощи санкций Лондон старается добиться окончательного прекращения конфликта, заявила Трасс. «Мы не стремимся к смене режима в Москве, — заверила она. «Но позвольте мне внести ясность: ослабленная Россия — это следствие решения [президента России Владимира] Путина начать необоснованное вторжение»., — добавила Трасс.

Трасс считает, что страны G7 должны способствовать тому, чтобы Европа избавилась от зависимости от российских нефти и газа, и «гарантировать, что они больше никогда не будут использоваться в качестве рычага воздействия».

Шольц заявил об отсутствии у НАТО цели «сменить режим» в России
Политика
Канцлер Германии Олаф Шольц

Официальный представитель канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона 28 февраля заявил, что Лондон не стремится к смене власти в России, но вводит санкции для того, чтобы «сломать режим».

«Мы говорим о том, как остановить Россию, стремящуюся подчинить демократическую страну. Таков был наш посыл на протяжении всего времени», — пояснил он.

В то же время президент США Джо Байден в ходе своего выступления в Варшаве заявил, что Путин не может оставаться у власти после военных действий на Украине. «Ради бога, этот человек не может оставаться у власти», — сказал он. Позже представитель Белого дома пояснил, что Байден не призывал к смене власти в России. За день до этого президент США назвал Путина военным преступником.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика