СВЕЖИЕ НОВОСТИ «Физически невозможно»: в Укрэнерго ответили на заявления о поставках электричества с ЗАЭС | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Физически невозможно»: в Укрэнерго ответили на заявления о поставках электричества с ЗАЭС

Российский чиновник предложил поставлять украинскую электроэнергию с ЗАЭС в РФ. Национальный оператор назвал цель таких заявлений и приравнял любое вмешательство к ядерному терроризму

Энергосистема Украины на сегодня не связана с энергосистемами России и Беларуси. Поэтому поставки электроэнергии из украинских станций в РФ являются физически невозможными. Об этом сказано в заявлении НЭК «Укрэнерго» в ответ на «предложение» одного из российских чиновников поставлять электричество с Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в РФ.

В компании отметили, что соответствующее заявление направлено на международную аудиторию, чтобы в первую очередь дестабилизировать переговоры Украины с ЕС относительно экспорта электроэнергии.

Вмешательство в работу ЗАЭС приравнивается к ядерному терроризму, добавили в «Укрэнерго»

«ЗАЭС находится в украинской сети, под контролем украинских специалистов. Любое изменение ситуации на ЗАЭС будет означать акт ядерного терроризма, и те, кто создаст такую ​​угрозу, будут нести ответственность за это со всеми вытекающими последствиями», – говорят в «Укрэнерго».

Национальный оператор выразил убеждение, что в ЕС понимают – украинская сеть является европейской. Поэтому РФ не удастся помешать экспорту украинского ресурса в Европу.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика