СВЕЖИЕ НОВОСТИ Помощник президента РФ Орешкин предсказал глобальный голод к концу года | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Помощник президента РФ Орешкин предсказал глобальный голод к концу года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мир может ближе к осени — к концу текущего года столкнуться с глобальным голодом, не исключает помощник президента РФ Максим Орешкин.

«Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени — к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием», — цитирует РИА «Новости» представителя Кремля, который сегодня выступил на просветительском марафоне «Новые горизонты».

Орешкин полагает, что главной причиной этого глобального голода станет рост стоимости пшеницы на мировом рынке вследствие безответственной монетарной политики США.

При этом помощник президента убежден, что нынешний экономический кризис в России — это санкционный блицкриг Запада, и нужно действовать на опережение противника.

По его словам, для успешного преодоления кризиса властям необходимо в первую очередь определить, что реально происходит в экономике, затем определить уязвимые и проблемные места, и только после этого принимать решения для преодоления проблем.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика