СВЕЖИЕ НОВОСТИ Российский авторынок рухнул в мае почти на 80% | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Российский авторынок рухнул в мае почти на 80%

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россияне в прошлом месяце приобрели 27 тыс. 458 новых легковых машин, что на 78% меньше, чем годом ранее, сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные АО «Электронный паспорт» (ЭПТС).

 При этом в сравнении с апрелем текущего года, когда было куплено 27 тыс. 965 автомобилей, спад составил 2%.

Напомним, ранее газета «Известия» указывала со ссылкой на прогноз специалистов агентства Russian Automotive Market Research (НАПИ), что продажи легковых автомобилей в России, при самом благоприятном варианте развития событий, могут по итогам текущего года обвалиться на 66% до примерно 520 тыс. легковых автомобилей, а в худшем случае падение может составить более 70% (394 тыс. машин).

Отметим, что сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых автомобильных брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Добавим также, что в апреле 2022 года продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России упали на 78,5%, или в 4,6 раза, в годовом сопоставлении (после падения на 62,9% в марте) до 32,706 тыс. единиц (против 151,964 тыс. в апреле-2021). За первые четыре месяца текущего года продажи сократились на 43% в годовом сравнении до 293,846 тыс., подсчитали ранее в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика