СВЕЖИЕ НОВОСТИ Матвиенко раскрыла, где покупает колбасу | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Матвиенко раскрыла, где покупает колбасу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Спикер российского Совета федерации Валентина Матвиенко заговорила о качестве белорусских колбас.

По ее словам, из поездок в Белоруссию по работе она зачастую привозит на родину этот товар, так как его заказывают близкие. Сама Матвиенко согласна, что в Белоруссии делают вкусную и натуральную колбасу.

«Не поверите, ехала в Белоруссию, знакомые, друзья говорят: слушай, ну, привези колбасы из Белоруссии. Вот, ничего не просили — привези колбасы!» — поделилась политик.

Говоря об интеграции Москвы и Минска в рамках Союзного государства, спикер Совфеда раскритиковала его бюджет. По ее мнению, главный финансовый документ на 2023 год пока не следует принимать, так как туда включаются «хотелки» — «случайные» проекты, и средства в результате не осваиваются.

«Давайте не завизируем бюджет Союзного государства, который нам подсунут», — заявила она на встрече со своей белорусской визави — главой Совета Республики Нацсобрания Натальей Качановой.

«Пока не внесут изменения, не пропишут реальные проекты», подписывать бюджет не стоит, полагает Матвиенко. Ей бы хотелось, чтобы из совместного бюджета осваивались бы от 10 до 30 млрд руб., а не 5 млрд, как сейчас.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что экономика и его страны, и в рамках Союзного государства, не просто укрепляется, а делает это неожиданно интенсивно.

«Это время возможностей», — подчеркнул бессменный глава республики. А российский лидер Владимир Путин сегодня отметил, что из-за внешнего давления объединительные процессы между РФ и Республикой Беларусь «ускоряются».

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика