СВЕЖИЕ НОВОСТИ На иеромонаха возбудили дело о «дискредитации» армии | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии

В Свердловской области следователи возбудили уголовное дело в отношении иеромонаха Никандра (Евгения Пинчука) за дискредитацию использования Вооруженных сил (ВС) России.

Об этом сообщает Telegram-канал издания Baza. Как отмечается, 30 марта уральский священнослужитель опубликовал пост в социальной сети «ВКонтакте», где написал, что российская власть, среди которой есть «бесы и антихристы», нарушает божественные заповеди.

1 июля у иеромонаха прошёл обыск в частном доме, после которого его увезли на допрос в СК. По словам Никандра, силовики не смогли отыскать его компьютер и телефон по время обыска.

На допросе он отказался от показаний, данных на стадии доследственной проверки и отказался отвечать на вопросы согласно 51 статьи Конституции РФ. После допроса его отпустили домой, взяв обязательство о явке на следующий допрос.

Иеромонах предполагает, что ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, однако источники в правоохранительных органах заявляют, что следствие будет добиваться наказания в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. 

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ… Армия — она вона где, в Донбассе и занимается специальной военной операцией. Результаты все видят. Но «дискредитирует» ее почему-то уральский священник, находящийся от нее за 1.700 км.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика