СВЕЖИЕ НОВОСТИ Китай создаст гигантский туннель для снабжения водой | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Китай создаст гигантский туннель для снабжения водойФото из открытых источников

Китай приступил к работам по строительству крупнейшего в мире водного канала, который доставит огромное количество воды от плотины «Три ущелья» до Пекина в рамках национального проекта отвода воды с юга на север.

Туннель Иньцзянбухань соединит плотину «Три ущелья» и реку Хань, а затем соединится с открытым каналом, ведущим на север в Пекин. В общей сложности проект будет охватывать 1400 километров и стоить 8,9 миллиарда долларов. Это позволит обеспечить постоянную подачу воды из переизбытка в восточном и южном Китае в районы с более сухими условиями на севере.

Об этом объявила газета South China Morning Post, в которой утверждается, что масштабный проект по прокладке туннелей даст огромный толчок производству продуктов питания в засушливых районах.

Большая часть туннеля пройдет глубоко под землей на глубине 1000 метров. В таком проекте, вероятно, будет использоваться новейшее оборудование для проходки туннелей, поскольку интенсивное давление в 1 километре под поверхностью приведет к медленному прогрессу. Но даже с таким оборудованием реализация проекта займет примерно 10 лет.

Проект отвода воды с юга на север является крупнейшим подобным проектом, когда-либо осуществлявшимся. Идея тоннеля появилась около 50 лет назад, а работа над ним началась только недавно.

Туннель Иньцзянбухань — это лишь небольшая часть всеобъемлющей головоломки, которая составит амбициозный проект стоимостью 62 миллиарда долларов. После завершения строительства все четыре крупные реки Китая — Янцзы, Хуанхэ, Хуайхэ и Хайхэ – будут соединены, что позволит отводить ежегодно почти 45 миллиардов кубометров воды на север.

Со строительством туннеля Иньцзянбухань производство продуктов питания может быть увеличено на 540 миллионов тонн в год, столько, сколько в настоящее время производит США, сообщает Interesting Engineering . Результирующее воздействие должно улучшить условия в северной и восточной частях Китая, что приведет к улучшению качества жизни людей и экономики.

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика