СВЕЖИЕ НОВОСТИ Саудовская Аравия собирается построить огромный небоскреб-город в пустыне | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Саудовская Аравия собирается построить огромный небоскреб-город в пустынеФото из открытых источников

Саудовская Аравия заявила о своих амбициозных планах по строительству 170-километрового зеркального небоскреба, в котором смогут разместиться 9 миллионов человек.

Новый дизайн города был представлен на этой неделе наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Это часть более крупного проекта по строительству нового высокотехнологичного умного города NEOM в провинции Табук на северо-западе Саудовской Аравии, недалеко от Суэцкого канала.

Мегаструктура, получившая название «Линия» («The Line»), будет уникальной по форме и масштабу. Несмотря на то, что ее размеры всего 200 метров в ширину и 500 метров в высоту, она протянется через пустыню на расстояние, примерно эквивалентное расстоянию между Лос-Анджелесом и Сан-Диего.

Саудовская Аравия собирается построить огромный небоскреб-город в пустынеФото из открытых источников

Теоретически, миллионы его жителей также будут иметь доступ ко всем объектам мегаструктуры в пределах пятиминутной поездки, в дополнение к высокоскоростной железной дороге, которая доставит людей из одного конца в другой за 20 минут. Все, что нужно сообществу, будет в там же, включая общественные парки, пешеходные зоны, школы, дома, магазины и рабочие места.

Мегаструктура будет иметь зеленый цвет (не буквально, внешний фасад будет облицован зеркалами в попытке «слиться с природой»). Сообщается, что он будет свободен от дорог и автотранспорта и будет работать на 100% возобновляемой энергии. Это, по словам проектировщиков, также обеспечит более здоровую среду обитания без выбросов по сравнению с современными городами, заполненными смогом.

«При запуске Линии в прошлом году мы взяли на себя обязательство совершить цивилизационную революцию, которая ставит людей на первое место на основе радикальных изменений в городском планировании».

«Представленные сегодня проекты для вертикально расположенных городских сообществ бросят вызов традиционным плоским горизонтальным городам и создадут модель сохранения природы и улучшения условий жизни людей. Линия будет решать проблемы, с которыми сталкивается человечество в городской жизни сегодня, и прольет свет на альтернативные способы жизни», — говорится в заявлении наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

«Мы не можем игнорировать жизненные и экологические кризисы, с которыми сталкиваются города нашего мира, и NEOM находится на переднем крае разработки новых и оригинальных решений для решения этих проблем», — добавил он.

Тем не менее, спорно, пойдет ли на пользу дикой природе в этом районе разделение природной среды с помощью огромной непроницаемой стены. Пользователи социальных сетей раскритиковали проект за то, что он немного антиутопичен. Провести всю свою жизнь в блестящем мега-молле в пустыне – сомнительное представление о счастливой жизни.

Пока неизвестно, сдвинется ли этот проект с мертвой точки. Однако, похоже, что Саудовская Аравия, безусловно, серьезно относится к этой смелой идее.

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика