СВЕЖИЕ НОВОСТИ Электрические ложки и тарелки поступят в продажу в Японии | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Японские исследователи создали умную кухонную утварь, которая использует электричество, чтобы сделать пищу более соленой и вкусной без добавления соли.

Электрические ложки и тарелки поступят в продажу в ЯпонииФото из открытых источников

Соль делает пищу намного вкуснее, но это также очень опасный ингредиент, который при чрезмерном употреблении может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например, высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт.

Но что, если бы мы могли придать еде соленый вкус без использования соли? Над этим ученые из Университета Мэйдзи и разработчики Kirin Holdings работают уже несколько лет.

Электрические ложки и тарелки поступят в продажу в ЯпонииФото из открытых источников

 

Умные палочки для еды, о которых мы писали ранее, работали так: они передавали ионы натрия из пищи в рот пользователя, создавая сильное ощущение солености. Однако у них был большой недостаток. Палочки для еды необходимо было подключать к источнику питания, закрепленному на предплечье пользователя.

Команда разработчиков решила эту проблему. В умных ложке и тарелке, недавно продемонстрированных изобретателями, достаточно места для встроенного аккумулятора, поэтому вам больше не нужно беспокоиться о подключении их к источнику питания.

Сообщается, что новые умные ложка и тарелка могут сделать еду в 1,5 раза соленее, что является приятной новостью для многих людей, которые любят соленую пищу, но по состоянию здоровья вынуждены следить за потреблением соли.

Новая умная посуда появится на японском рынке в начале следующего года. Новые продукты будут называться Erekisoruto и будут иметь встроенные батарейки. Цена комплекта на данный момент неизвестна.

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика