СВЕЖИЕ НОВОСТИ К 2026 году около 90% контента будет создано искусственным интеллектом | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В новом отчете европейской правоохранительной группы Европол говорится, что «к 2026 году до 90 процентов онлайн-контента может быть создано с использованием искусственного интеллекта».

К 2026 году около 90% контента будет создано искусственным интеллектомФото из открытых источников

«В большинстве случаев нейросети создаются для разработки игр, улучшения предоставляемых услуг или повышения качества жизни, — говорится в отчете, — но увеличение их количества может привести к активной дезинформации [населения]».

Конечно, люди уже привыкли — в какой-то степени — к присутствию ботов, и программы преобразования текста в изображения, генерируемые искусственным интеллектом, определенно наделали много шума. Тем не менее, по умолчанию мы пока что не обязательно предполагаем, что почти все, с чем мы вступаем в цифровой контакт, может быть фальшивкой. Но дело движется как раз к такой ситуации.

В отчете большое внимание уделяется дезинформации, особенно той, что создана технологией дипфейков. Очень интересно, как на самом деле будет выглядеть распространение информации, не говоря уже о ее потреблении, в эпоху со значительным количеством цифровых материалов, созданных искусственным интеллектом? Уйдут ли живые художники, писатели и большая часть СМИ в прошлое?

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика