СВЕЖИЕ НОВОСТИ Сооснователь Neuralink создал имплант для людей с проблемами зрения | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Один из основателей Neuralink Макс Ходак представил имплант для людей с проблемами зрения. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Сооснователь Neuralink создал имплант для людей с проблемами зренияФото из открытых источников

Зрительный имплант был разработан компанией Science Corp, которую возглавляет сооснователь Neuralink Макс Ходак. Устройство представляет собой пленку, которая устанавливается поверх сетчатки. Имплант может обрабатывать сигналы и отправлять информацию носителю.

Сооснователь Neuralink создал имплант для людей с проблемами зренияФото из открытых источников

Имплант устанавливается хирургическим путем. Пленка шириной два миллиметра передает данные на процессор, встроенный в специальные очки. Их должен носить пациент после операции. Созданное Science Corp устройство было протестировано на кроликах, Ходак собирается начать тестировать аппарат на людях в ближайшие годы.

«Мы начинаем с очень ограниченных групп пациентов с серьезными неудовлетворенными потребностями», — отметил Макс Ходак.

По его словам, в будущем имплант можно будет использовать не только для устранения проблем со зрением — девайс позволит расширить возможности человека.

Журналисты отметили, что Ходак покинул стартап Neuralink Илона Маска в 2021 году. Неизвестно, ушел ли специалист по своему желанию или был уволен.

В начале ноября специалисты из Калифорнийского университета создали нейроимплант для парализованных людей, который помогает ускорять процесс озвучивания мыслей. Гаджет представляет собой мозговой имплантат с электродами, а также нейросеть, которая распознает активность мозга.

Вконтакте

Одноклассники

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика