СВЕЖИЕ НОВОСТИ Mercedes-Benz ограничит ускорение автомобиля, пока автовладелец не заплатит $1200 за годовую подписку | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Mercedes-Benz заблокировал полную производительность некоторых электромобилей, заставив автовладельцев платить 1 200 долларов в год.

Mercedes-Benz ограничит ускорение автомобиля, пока автовладелец не заплатит $1200 за годовую подпискуФото из открытых источников

Компания утверждает, что «увеличение ускорения приведет к повышению производительности» ее автомобилей Mercedes-EQ EQE и Mercedes-EQ EQS, но это также подверглось критике со стороны многих.

Подписка на ускорение, которая, по словам компании, позволит автомобилям разгоняться от 0 до 60 миль в час немного быстрее, примерно на 1 секунду. Сообщается, что это будет доступно только в США.

Компания утверждает, что «увеличение ускорения еще больше повышает производительность: электронное увеличение мощности двигателя также значительно увеличивает крутящий момент».

«Точная настройка электродвигателей увеличивает максимальную мощность двигателя [кВт] вашего Mercedes-EQ на 20-24 процента, в зависимости от первоначальной мощности с завода. Крутящий момент также увеличивается, что позволяет вашему автомобилю разгоняться заметно быстрее и мощнее».

Тем не менее, многие автовладельцы отмечают, что, поскольку это обновление программного обеспечения, а не аппаратного обеспечения, у автомобилей уже есть физические возможности для полной реализации своего потенциала, поэтому кажется, что их, по сути, намеренно ослабляют, чтобы побудить потребителей платить больше.

Этот шаг последовал за аналогичным шагом компании Tesla, которая внедрила обновление под названием «Ускорение ускорения» за 2 000 долларов для некоторых автомобилей, которое в конечном итоге было обойдено хакерами.

Вконтакте

Одноклассники

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика