СВЕЖИЕ НОВОСТИ Илон Маск утверждает, что через шесть месяцев будет создан микрочип Neuralink для людей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Илон Маск заявил, что мозговой чип Neuralink будет готов для использования на людях и может начать испытания на людях, как только получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Илон Маск утверждает, что через шесть месяцев будет создан микрочип Neuralink для людей Фото из открытых источников

Маск сделал ряд смелых заявлений о потенциале данного устройства. Говоря о возможностях устройства, Маск сказал, что общая цель состояла в том, чтобы создать «целостный мозговой интерфейс», который мог бы взаимодействовать с «каждым аспектом вашего мозга».

Вице-президент и соучредитель Neuralink DJ Seo объяснил, что «имплантаты N1» размером примерно с четверть дюйма, имеют «более 1000 каналов, способных записывать и стимулировать», и что устройства можно заряжать по беспроводной сети, что продемонстрировала обезьяна, которую обучили пользоваться зарядной станцией.

На презентации было представлено видео, на котором обезьяна использует устройство для перемещения курсора на экране.

Маск заявил, что в будущем устройства можно будет использовать для восстановления зрения слепым людям и предоставления людям с повреждениями спинного мозга «полной функциональности тела». Однако эксперты в этой области скептически относятся к этим заявлениям, учитывая текущее состояние отрасли.

Что касается заявлений о том, что устройство скоро пройдет испытания на людях, The Verge отмечает, что Маск ранее заявлял, что хочет провести испытания на людях в 2020, а затем в 2022 году. Тем не менее, Маск утверждает, что устройства были настолько маленькими и дискретными:

«Я мог бы имплантировать устройство Neuralink прямо сейчас, и вы бы даже не узнали», добавив, предположительно в шутку, «в одной из этих демонстраций я это сделаю».

Люди скептически относились к тому, что чипы готовы для применения на людях. В начале этого года Комитет врачей за ответственную медицину (ПКРМ) обвинил Илона Маска в жестоком обращении с животными. Комитет утверждает, что ряд документов, которые они получили, показывают, что компания участвовала в «крайне инвазивных, часто смертельных экспериментах» на макаках.

«Сотни страниц ветеринарных и хирургических записей показали, что обезьяны страдали от инфекций, судорог и потери двигательной функции после того, как сотрудники Neuralink удалили части черепов животных, прикрутили к их головам «коробочки с таблетками» и имплантировали устройства в их мозг», — сообщила организация.

В ответ Neuralink заявил, что «соответствовал и продолжает соответствовать федеральным стандартам», и сказал, что сообщения о жестоком обращении «вводят в заблуждение».

Вскоре могут начаться поиски добровольцев-людей.

«Теперь мы уверены, что устройство Neuralink готово для людей», — добавил Маск в Twitter после завершения презентации, — «Поэтому сроки зависят от прохождения процесса утверждения FDA».

Вконтакте

Одноклассники

Источник: esoreiter.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика